It is currently Чт фев 23, 2012 12:41 pm

All times are UTC

Welcome
Добро пожаловать! Зарегистрируйтесь, чтобы полноценно участвовать в жизни нашего форума. Регистрация простая, быстрая и абсолютно бесплатная доступна по адресу! Доступ к кричалке доступен после регистрации.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
Author Message
 Post subject: Охрана придомовой территории
СообщениеPosted: Ср окт 12, 2011 9:38 am 

Добрый день, уважаемые соседи!
Предлагаю обсудить ситуацию с охраной нашей придомовой территории.
Вопросы для обсуждения:
1.Введение в действие опции на автоматическом шлагбауме, которая позволяет въезжать только тем владельцам автомобилей, которые оплачивают услуги системы охраны
2. Рассмотреть альтернативные варианты нынешней ситуации с охраной -
договор с охранной фирмой о физ-посте охраны
принятие на работу на 1, а как минимум двух охранников - в их посменной работой
3.Ваши предложение
Актуальность, на мой взгляд, обусловлена тем, что во дворе "ночуют" не только машины наших жильцов, а также физической невозможностью 1-го человека с 17 вечера до 8 утра осуществлять охрану территории в ежедневном режиме

Post subject: Re: Охрана придомовой территории
СообщениеPosted: Чт окт 13, 2011 7:46 am 

а как быть владельцу паркинга, не проживающего в доме 17-А? проехать человек к своему гаражу имеет полное право, а ему чинят препятствия. платить за услуги, которые не нужны и ими не пользуешься? такого не будет.
мое предложение -
1) закрывать шлагбаум ПОСТОЯННО;
2) прописать за КАЖДОЙ КВАРТИРОЙ и КАЖДЫМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ПАРКИНГА, КОНСЬЕРЖАМИ всех 5 парадных и за начальником ГАК 17-А по 1-му телефону;
3) открыть шлагбаум для мусорки может и консьерж 1-го парадного, таким образом можно устроить выходные дни охраннику, приплачивая в тот день консьержу, скажем около 20 грн.;
4) если человек вызывает такси, скорую, какой либо иной транспорт - он САМостоятельно звонит на шлагбаум или выходит к нему, чтобы транспортное средство не сигналило (в частности ВЕЧЕРОМ-НОЧЬЮ, будя жильцов и нарушая их покой)

СообщениеPosted: Чт окт 13, 2011 7:50 am 

к п.3 на счет приплачивания консьержу - из денег что собираются на охрану и идут на зарплату охраннику, а не вводя новые дополнительные сборы.

СообщениеPosted: Чт окт 13, 2011 10:32 am 

Уважаемые соседи,

- ограничить проезд скорой помощи и заставить человека бегать и пропускать ее, это не выход из ситуации (учтите, что человек может быть один дома и вызвать скорую, которая не сможет быстро приехать): все молодые и не думают, что несчастные случаи бывают в любом возрасте.

Я лично не ставлю машину под домом, но часто приезжаю выгружаю вещи или машина приезжает за мной. Но номера телефона на который звонить - я не знаю :( (по этому вопрос: где его узнать!)

СообщениеPosted: Чт окт 13, 2011 8:32 pm 
Site Admin

Twin писал(а):
Но номера телефона на который звонить - я не знаю :( (по этому вопрос: где его узнать!)

консьерж, охранник...

СообщениеPosted: Пт окт 14, 2011 7:53 am 

1. Как Вы себе представляете ограничение въезда для тех, кто не платит? Это будет колонна машин возле шлагбаума... Кроме того, некоторые "элитные" жильцы дома видимо считают, что шлагбаум открывается по гудку клаксона, и сигналят днем и ночью.
Никто из тех, кто не сдавал деньги на шлагбаумы, как я понимаю, так и не проникся этой идеей и сдавать не собирается.
2. Думаю, что вопрос о найме второго охранника вполне обоснован. Согласен сдавать больше.
3. Нам еще надо свет и тепло в будку провести, да и для увеличения колличества номеров придется докупать какой-то модуль (Сергей лучше знает).
Может стоит провести ревизию абонентов... Может кто-то съехал уже...

СообщениеPosted: Пт окт 14, 2011 3:14 pm 

Судя по словам нашего охранника "чужих" машин не так и много, 2-3 на ночь (скорее всего он прав, поскольку у него есть списки машин), остальные свои.
Но после 8 вечера поставить машину во дворе уже проблема.
Получается что можно платить и за 1 охранника и за двух, но при этом шансов оставить машину во дворе поздно вечером немного.

СообщениеPosted: Вт окт 18, 2011 8:48 am 

Можем обсудить ограждение и ограничение въезда и с другой стороны дома... может и офисы подключатся. Их ведь эта территория в основном в рабочее время интересует.

Post subject: Охрана придомовой территории
СообщениеPosted: Вт окт 18, 2011 12:29 pm 

Если есть специалисты по электрике - прошу подключиться и определить наилучший маршрут прокладки электрического кабеля от щитка в паркинге до блок-поста. Деньги на кабель уже есть - нужно ближайшее время определить маршрут и проложить кабель. Холодает однако.

СообщениеPosted: Вс янв 08, 2012 1:35 pm 

шлагбаум сломался?

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 

All times are UTC